Brenda★晶光『閃閃』

關於部落格
(非常特別的愛情故事)這裏有一個女人~Brenda 和一隻藍眼白貓~閃閃。這個女人,Brenda..微不足道的貓奴,閃閃..好動的有如森林中的小精靈。大家都說和貓咪談感情可是累人的事,但Brenda 說跳到閃閃的愛情裏~很幸福~
聯絡信箱:minn723@gmail.com
  • 87276417

    累積人氣

  • 40

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

韓劇【灰姑娘的姐姐】全集線上看+音樂欣賞


如果灰姑娘和灰姑娘的姐姐生活在21世紀,那麼究竟誰會成為玻璃鞋的主人?
2010年《灰姑娘姐姐》將為您講述一個從灰姑娘的姐姐而非灰姑娘的視線看到的反思維的灰姑娘故事,這將是一個繼母的女兒----灰姑娘的姐姐自己找回真正的自我的新的童話。
對恩祖來說,愛情這樣甜蜜的詞語竟是種奢侈,而孝善雖然從小就生活在人們溫暖的愛裏,卻因為從小就是去了媽媽,所以一直不停的渴求別人來愛自己。兩個有著不同父母、在不一樣的環境中長大的少女,在一個家生活的過程中,相互厭惡、同愛著一個人、又同樣在彼此的背後心痛。但是在兩個少女愛著一個男子,長為一個成熟女人的過程中,兩個人的差異也漸漸消失了。
不管誰是灰姑娘姐姐,誰是灰姑娘,她們的人生都是一樣的痛苦而又甜蜜。電視劇就是要通過這兩個少女和一個男子,講述一個關於人生和愛情的女性童話。

【中文劇名】灰姑娘的姐姐
【韓文劇名】신데렐라언니
【主要類型】KBS水木劇(週三週四檔)
【播出時間】2010年3月31日21:55分(韓國時間)
【導演】金英兆(葡萄園之戀)
【編劇】金圭烷(鋼琴/春日/流氓醫生/不汗黨)
【演員】文瑾瑩(文根英)  千正明  瑞雨  玉澤演
【集數】20集
【接檔】《推奴》
簡介】講述了充滿仇恨的灰姑娘向繼母和姐姐們報仇的故事。
在這部《灰姑娘的姐姐》中將飾演欺負灰姑娘的姐姐角色,這是文瑾瑩出道至今首次詮釋反面角色。劇中瑞雨飾演和姐姐文瑾瑩生活在同一屋簷下的具孝賢,她承受姐姐的各種虐待,父親去世後還要承受繼母的折磨。但是劇情發展到中期,瑞雨有了明顯的破格變身,她變成想報復姐姐文瑾瑩的角色。




點網址就可收看。



灰姑娘的姐姐OST音樂欣賞
OST1曲目:

發行日期:2010.03.31

1-1 아니면 안돼 / 예성 [슈퍼주니어]  不是你不行/藝聲(Super Junior)

發行日期:2010.04.05

2-1.뒤돌아봐 回頭看/(Joo)

發行日期:2010.04.15

3-1 아니면 안돼  不是你不行예성 (藝聲 of Super Junior)     

3-2 불러본다 呼唤 -fx-크리스탈  (Krystal), 루나  (Luna)      

3-3 스마일 어게인 再次微笑- 이윤종李尹鐘 (Lee Yoon Jong)      

3-4 였다고 只有妳  제이엠(JM)      

3-5 사랑을 구해줘!買下我的愛情 - Pink Toniq       

3-6 신데렐라언니 Title  灰姑娘的姐姐Title

3-7 미소지으면  微笑 

3-8 보사노바      Bossa Nova

3-9 그때 자리에 那時 那個地方  

3-10 사랑한다면  如果相愛   

3-11 뒷동산

3-12 마이너 왈츠  Minor Waltz       

3-13 느리게 걷기 慢慢走        

3-14 후회 後悔       

3-15 모정 母情      

3-16 사랑을 구해줘! (Rock version) - Pink Toniq
OST2曲目:

4-1 .나무 樹木- 알렉스 (Alex)


改名:文瑾瑩
文根英
外文名:문근영
別名:Moon Geun Young
出生日期:1987年5月6日
星座:金牛座
身高:165cm
體重:45公斤
血型:B型血
出道時間:1999年(文根英採訪中透露:1998年就進入演藝圈) 
出道作品:1999年電影《路上面》
大學:首爾市成均館大學,人文科學系(國文系)
經紀公司:나무엑터스Namoo Actors 譯作:樹藝人公司)
文根英在藍色生死戀中說:我要當一顆樹 
婚姻:一直沒有男朋友、想在25歲之前結婚、理想型是李榮彪
國民稱號:國民妹妹、國民弟弟、國民演員、捐助天使
性格:文靜,明朗
愛好:聽音樂,看漫畫
專長:跆拳道黑帶,鋼琴,游泳,舞蹈
愛稱:根英근영,根姐근누,文文 
電視劇
1999年至2000年:KBS《鍋巴老師與七個馬鈴薯》(電視劇處女作)
2000年:KBS《藍色生死戀》 (又名:《秋天的童話》)
合演:宋慧喬、宋承憲、韓娜娜、元斌、崔宇革、韓彩英、鮮於銀淑
2001年:KBS《明成皇后》
合演:李美妍、柳東根、李振宇、鄭善敬、金容林、宋在浩、李永侯、鮮於銀淑、李德姬、朴永智、鄭成模、崔尚勳、金孝源、李寅、李在恩
2003年:KBS《可愛妻子》(又名:《妻子》)
合演:金喜愛、柳東根
2008年:SBS《風之畫員》(大部分國內新聞翻譯為《風之花園》,臺灣版《風之畫師》)
合演:朴信陽、樸振宇、文彩媛、韓政秀、裴秀彬、柳承龍
電影  .
1999年《路上面》(又名:《On the way》)
合演:曼弗雷德·奧托(德國)
(出道處女作,朝韓分界線歷史記錄電影)
2003年《薔花紅蓮》(又名《姐妹情深》、《姊魅情深》)
合演:林秀晶、廉晶雅、金甲洙
(2003年韓國年度票房第七,世界50大恐怖電影,2007年被評為韓國27年來“第一”恐怖片,好萊塢買去版權翻拍成美國版名為《The Uninvited》)
2004年《我的小小新娘》(又名:《吾妻16歲》)
合演:金來沅、申世京、韓進熙、金仁問、金慧玉、單于銀淑 
(2004年韓國年度票房亞軍,僅次於《太極旗飄揚》)
2005年《舞女的純情》(又名:《舞者的純情》、《翩翩喜歡你》)
合演:樸健衡
(文根英憑藉此片獲邀參加嘎納電影節)
2006年《不需要愛情》(又名《所謂的愛情沒有必要》)
合演:金柱赫
(文根英獲得2007年大鍾獎最佳女主角提名) 
 
千正明
韓字寫法:천정명
英文寫法:Chun Jung Myung
出生日期:1980年11月29日
身高:182cm
體重:65kg
血型:AB型
星座:射手座
宗教:天主教
家庭成員:父母、兩個姐姐
專長:游泳、籃球、滑冰、跆拳道、合氣道、尾流跳板運動
愛好:電影、影碟、開車
學歷:尚志大學體育系(99級)
所屬經紀公司:J&H
FILM(同公司演員:李瑤媛、樸藝珍、樸正哲、奉泰圭 等)
酒量:燒酒9瓶
尊敬的演員:李政宰、Brad Pitt(布拉德-皮特)
推薦給FANS的電影:《글레디에디터》、《Pretty Woman》
高興時唱的歌:申盛宇的《서시
電視劇
2006 KBS《Goodbye Solo/ 再見獨奏》(06.03.01—06.04.20)(with 尹素怡、李在龍、金敏喜、李漢、裴宗玉、羅文姬)
MBC《狐狸啊,你在做什麼?》(06.09.20-06.11.09)(with 高賢廷)
2005 SBS《70年代時尚精英》(05.05.23—05.08.29)(with 李瑤媛、朱鎮模、金敏貞)
2004 KBS 韓、中(CCTV)合拍《北京,我的愛》(04.05.10-04.07.13)(with 金載沅、韓彩英、孫菲菲、郭小東)
KBS 劇城市單元劇《我愛你,氫氦鋰》(04.07.04)(with 全惠彬)
2002 SBS《正直生活》(02.11.05—03.10.31)(with 崔貞潤、金興銖、鄭麗媛)
2002 SBS《壞女孩》(with 樸率美、成宥利、芮智苑、李廷鎮、樸洸賢)
MBC 最佳劇場《一葉之女》(02.04.12)
2001 SBS《男和女》之「花飲食店純情」(01.07.23)(with 樸率美)
MBC《New Nonstop》第180集「回憶中的青春期」(出現在李在恩的回憶裏)
MBC 秋夕特輯劇《第三個偶然》
1999 KBS《學校2》(with 金來沅、在熙、金興銖、沈志浩、李棟旭、河智苑、李瑤媛、金敏喜、秋素英 等)
電影
2007年《韓塞爾與葛雷特》(鬼怪密林)韓國2007年12月27日上映
2006年《強敵》〈韓國6月22日上映〉(with 樸重勳)
2005年《颱風太陽》〈韓國6月2日上映〉(with 金康宇、李天熙、趙怡真、溫朱莞)
2002年《驚魂歷險》(外文名稱:R.U. Ready?)(with金正學、韓寶貝、安錫煥、金寶京、李忠秀、高素熙)
 
玉澤演
外文名:옥택연
出生日期:1988年12月27日
畢業院校:檀國大學(在讀)
經紀公司:JYP Entertainment
所屬組合:2PM
身高:186cm
體重:75KG
血型:AB型
星座:摩羯座
興趣:打發時間
宗教:基督教
外號:牙齒富人、玉代理、玉貓、老公Idol、油膩澤演、油膩王子、美國老鼠、野獸澤演
擅長語言:韓語、英文
腳的尺寸:285
喜歡的顏色:綠色
學歷:檀國大學金融系
愛好:聽音樂、騎wakeboard、滑雪
個人檔案
喜歡的食物:你有見過我討厭食物嗎?沒有 
喜歡的水果:蘋果
喜歡的數位:3
喜歡的牛奶:咖啡牛奶
初戀是什麼時候:高三
新年願望:希望身體健康事事順利
將來的願望:演員,歌手,副業是開一家小的咖啡廳
經常去的地方:公司,宿舍
爸爸媽媽中喜歡誰:喜歡媽媽,尊重的是爸爸
喜歡的男藝人:RAIN,韓石奎,安勝基
喜歡的女藝人:河智苑,Jennifer Aniston
現在最煩惱的事情:做好演出….
最想去的地方:沒有,家裏最好
起床時間:最近因為放假12點
喜歡的節目:最近不看電視
最幸福的時刻:喜歡的人發來短信
最煩的時候:事情太多,需要自己一個人的時候
最差的分數:0分,有可能啊
最不喜歡吃的:生薑
喜歡的類型:聰明,漂亮,善良,反正完美的女人
去過演唱會嗎?:當然有
選眼鏡的類型是:選了一個沒有框的
不滿意自己的哪個部位:鼻子
理由:因為低
喜歡的科目:世界歷史?
不喜歡的科目:數學,創造數學的人一邊去!
理由:自己的國家,怎麼著?
不喜歡的國家:日本
最喜歡的時期:17歲時
最喜歡的歲數:28歲
想回去的時光:中學3年級
幼稚園,小學,初中,高中,大學最想回去的是:小學
喜歡的花:滿天星
喜歡的書:棘魚,很悲
最好看的電影:Matrix
有無手機:當然
最不喜歡的人:有是有,但能怎麼辦呢
喜歡什麼樣的天氣:晴朗的
最近關注的事情:iPod
最近看的電視劇:不看電視
瑞雨
基本資料
正確漢字名:瑞雨(漢字名“瑞雨”意為久旱之後的甘霖之意。)
韓文名:서우
其他譯名:徐雨、徐毓、徐宇、徐友
本名:金文珠/김문주
英文譯名:Seo Woo
生日:1985年7月7日
身高:162cm
體重:43kg
星座:巨蟹座
學歷:水原科學大學放送演藝系
經紀公司:SIM
Entertainment
出道作品:2007年電影《兒子》
電視劇
【2007】MBC《泡菜乳酪微笑/搞笑一家人2》飾 徐毓 合作演員:李賢鎮 劉妍芝 崔權
【2009】MBC《垂涎之島》飾 張泊真 合作演員:黃燦彬 林朱煥
【2010】KBS《灰姑娘的姐姐》 合作演員:文根英 千正明
電影
【2007】《兒子》 合作演員:車勝元 柳德煥
【2008】《胡蘿蔔小姐》合作演員:孔孝真
【2009】《手機》(客串)
【2009】《坡州》 合作演員:李善均
【2010】《下女》 合作演員:全度妍、李政宰
 
李美淑(Lee Mi-Sook)
生日:1960年4月2日
星座:牡羊座
血型:B 型
身高:162 cm
婚姻:離異
家庭成員:一個兒子、一個女兒
專長:高爾夫球
興趣:高爾夫球、電影欣賞、運動
喜歡的食物:韓食
討厭的食物:營養湯(狗肉湯)
學歷:高麗大學言論學. 東國大學電影碩士
主要作品:1997年 SBS《蝸牛》(又名《情逝》)
2008年 MBC《伊甸園之東》
2009年 SBS 《王女自鳴鼓》飾演樂浪公主的母親
金甲洙
韓文:김갑수
生日:1957年4月7日
身高:173CM
體重:64公斤
學歷:正雲高等學校
家庭:妻子及一個女兒
出道:1977年劇團現代劇場1期
經歷:1998年劇團演員代表
獲獎:1994年首爾戲劇節男演員演技獎
1995年大鍾賞男演員優秀獎
2005年SBS演技大賞助演獎
2006年SBS演技大賞十佳明星獎
2006年SBS演技大賞最優秀演技獎
主要作品:
2006 SBS《淵蓋蘇文》 飾演隋煬帝楊廣
2007 MBC《狗與狼的時間》 飾演國情局官員
2008 MBC《每當夜晚來臨》飾演金善雅的爸爸
2008 SBS《老千》
2008 KBS《他們生活的世界》飾演電視臺部長
2009 KBS 《IRIS》客串飾演 金博士























分集劇情
第1集
    活了18年的宋恩祖對世界沒有了希望,對愛情沒有了期待,將自己受傷的心緊緊地鎖上。坐上有錢人家太太的位子是媽媽人生的唯一目標,這也使恩祖出生以來第一次進入了童話世界。進入了像宮殿一樣的《大成商會》,在那裏甜美溫柔的具孝善,還有擁有溫暖的微笑的誠實青年洪祈勳在等她。
第2集
    發揮了多年來引誘男人之術終於坐上了大成正式妻子寶座的宋江淑!恩祖因為無法甩掉那個動不動就假裝親密纏著自己不放的孝善而感到頭疼,沒有比這更糟糕的狀況了。即使說月亮是方的他都仿佛都能相信似的總是面帶微笑的祈勳,只要一見到他,恩祖的神經就會被撥動,內心像被撕裂一樣。
第3集
    貌似已經走上康莊大道的江淑,她的老闆娘之路上終於亮起紅燈!她過去的男人張氏竟然闖進了大成商會!恩祖在祈勳的幫助下出面解決張氏的問題。另一方面,從小到大一直獨佔著所有人的寵愛的孝善開始隱隱地對恩窈不滿。這回連自己一直單戀的東秀也向恩窈告白自己的喜愛之情,孝善終於忍無可忍地爆發了。
第4集
    恩窈與孝善的爭吵使她姐妹二人受到了大成的責罰,基勳送給了恩祖鋼筆並為她療傷,恩祖莫明的情絮滋生,可是還沒來得及喊他的名字,這個溫暖的微笑的誠實青年祈勳去參軍了。祈勳在臨走前交給孝善一封信,要她轉交給恩窈。孝善看到信的內容非常妒忌,把信自己藏了起來。8年後恩祖已經成為大成酒業的管理精英。恩窈在畫展上遇到了孝善,孝善對恩祖說她正和祈勳哥哥在交往。
第5集
    祈勳終於學成歸來。一直惦記恩祖的祈勳與恩祖一樣始終隱藏著自己的思念,甚至連電話都不知如何打。於此同時,從小喜歡恩祖的韓正佑服完兵役之後,來到大成的酒廠工作。恩祖對他十分冷淡,完全沒有認出他是誰。祈勳和恩祖終於見面。孝善拉著祈勳不放,導致恩祖對他們二人在交往信以為真。祈勳對恩祖越是想念,越是不知道該如何對恩祖開口,結果雙方都裝做若無其事、對彼此毫不關心的樣子,雙方心裏壓抑著痛苦,誤會越來越深。
第6集
    恩祖去相親正好被祈勳撞到,恩祖離開後祈勳就一直跟著恩祖,恩祖為了不讓祈勳跟著,就開快車,祈勳擔心恩祖就一路狂追。最後追到了恩祖,告訴她不要開得太快,不然他會一直追下去。孝善在家裏幫忙做得不好,父親訓斥了她,恩祖讓孝善去拍米酒的廣告。拍完廣告恩祖、祈勳、孝善一起吃飯,恩祖看到了孝善和祈勳的曖昧舉動,在一邊喝悶酒。醒來的祈勳在他們的酒庫裏找到了獨自一人的恩祖,想要撫摸卻又收手了。
第7集
    酒廠人去郊遊,孝善一個人在家,遇到拿著變質的米酒前來找茬兒的流氓。大成家的米酒被人在釀造過程中摻雜了劣質米和糖精鈉,這一切都是孝善的海鎮舅舅中飽私囊私下收取祈勳的異母哥哥洪祈政的錢做的。變質酒令大成家遭受了巨大損失,江淑以為酒廠要倒閉,要恩祖趕緊搜刮財產,讓恩祖無比失望。大成等人在韓正佑的幫助下發現了孝善舅舅的黑作坊,恩祖要求把孝善舅舅送到警察局遭到孝善強烈反對,二人矛盾進一層加深。
第8集
    海鎮舅舅回來了,對大成承認錯誤。恩祖要海鎮去警察局,孝善死命阻攔還咬恩祖,正佑和祈勳過來拉架,幾人各有袒護,混打在一起。鬧劇被大成喝止,恩祖傷心離去,正佑跟在後面用盡方法想讓恩祖開心。恩祖辛苦研製的新產品,孝善想把它偷偷摔得粉碎但是都沒真的摔掉。恩祖躲在暗處把一切看在眼裏。心情複雜的恩祖夜裏回家,先是發現母親與別的男人講電話,然後目睹孝善對祈勳告白。
第9集
    工廠出現大米貨源危機,恩祖、孝善和祈勳去找供米商,對方以沒有簽訂過合約為由,拒絕供米。恩祖態度強硬,對方產生反感。幸好有孝善出面,以自己慣有的撒嬌口吻讓對方態度軟化下來,問出了搶走貨源的競爭者。恩祖要用合同去銀行貸款買米,孝善反對,二人大吵。恩祖尋找貸款失敗,祈勳對父親以未來收購大成都酒家為理由,讓洪韓錫給大成家提供資金。
第10集
    大成的葬禮上,江淑就一直在哭,恩祖就不停地在忙工廠的事。經過廷佑的訓導後,恩祖終於清醒過來,主持大局,但那些親戚卻追回以前借出的錢。祈勳和祈政攤牌,指明會守護大成都家。孝善在房裏不停地喝酒,祈勳安慰地抱住她。孝善陪俊秀到江邊玩,遇到恩祖,質問她為什麼不為大成的死哭,並想恩祖安慰她。恩祖伸出手想安慰孝善,可最後卻推開了她。大叔們傷心地不工作,恩祖訓斥他們,使他們集體辭職。
第11集
    為了留住離開道家的幫工們的心,恩祖和孝善一起東奔西走。幸好,幫工們重新回來,並且一起準備酵母考核。另一方面,江淑對孝善的虐待一天天變得嚴重,看不下去的恩祖雖然下決心要擁抱孝善,但是連收拾自己心情的力氣都失去了的恩祖哀求祈勳帶她一起逃走。
第12集
    祈勳說可以為恩祖做她希望的事情,恩祖打包行李想要離開,這時候,為了恩祖,去外面籌錢的廷佑回來了,有人威脅祈勳說要把他的事情告訴恩祖,祈勳很受打擊,很衝動,想要向恩祖坦白一切。
第13集
    知道了祈勳秘密的廷佑怕恩祖受到傷害,所以阻止了祈勳把一切告訴恩祖。另外,祈勳得知恩祖仍然癡心不改的愛著自己,揚言要把其間爸爸韓碩所做的事情及言論都告訴員警,和恩祖一起守護大成都家。接到祈勳電話的韓碩失去了意識被送到了醫院。
第14集
    江淑看了具大成的生前日記,知道了具大成雖然知道自己一直在欺騙他,但依舊愛她,怕失去她,內心十分愧疚和痛苦,所以之後有真心關心孝善的趨勢,母女關係有所好轉。此外,孝善被奇勳正式拒絕了,恩祖得知祈勳拒絕孝善,所以要求祈勳接受孝善,而祈勳則說自己只需要恩祖,恩祖聽後很感動,但還是拒絕了。恩祖去日本要求供給機器,本來成功了,大成酒家將有所好轉,但是洪酒家採取低價銷售自家酒的策略,使得日方違背協議。
第15集
    被孝善發現一切的江淑再也不能堅持,離開了家。另外,祈勳以接受對方的挖角為條件,獲得了制藥公司的生產線,使大成都家的酵母生產成功進行。恩祖卻絲毫感覺不到高興,反而為祈勳將要離開的事實心痛。而且這時恩祖也知道了祈勳就是洪酒家的兒子!
第16集
    得知真相的恩祖,情緒幾乎崩潰。在米酒大會上,孝善發現自己的的味覺也有些不大對勁。而祈勳就在這時帶走恩祖,並把真相全部公開,可是知道真相的恩祖還是不能從傷心的陰影裏走出來。孝善帶著江淑去找張太根,兩人約定讓江淑坐在車站等候,孝善和張太根兩人出去單談,可是孝善回來還是發現江淑不知所終,孝善一個人在外面傷心地哭了起來。
第17集
    因為江淑的離開,孝善和恩祖彼此吐露心聲,孝善的善良和對姐姐.母親的依賴讓恩祖不得不對這個善良的孩子開始慢慢接受。江淑在朋友家暫時落腳,看著朋友的女兒也體會到了女兒恩祖的心態。全家在尋找江淑的時候,孝善機緣巧合的在一個飯館發現了江淑,孝善和江淑承諾,不管什麼時候只要可以,就會回到酒家,而另一方面祈勳因為離開而放下包袱,把自己心中的話全部告訴恩祖,兩人也沉浸在這淡淡的氣氛之中。
第18集
    回到家的恩祖遇見祈勳,祈勳說了一些讓她莫名其妙的話,可是當具家長輩前來,祈勳的話讓恩祖明白了是什麼意思,為了拯救酒家孝善和恩祖不乏餘力的忙碌著,可是奇勳卻告訴恩祖什麼也不要做等著他,奇勳拿著朴部長提供的證據來找奇正,試圖讓洪酒家讓步,可是因此奇正卻把祈勳囚禁起來。孝善把自己的箱子給恩祖看,恩祖看見8年前奇勳的信,所有的誤解瞬間解除,當得知祈勳是那麼愛她的時候,恩祖的心完全被融化。
第19集
    祈勳和恩祖兩人外出,祈勳對恩祖說要把時間重新來過,就這樣兩個人把過去的時光一點一滴的創造著,最終的時候祈勳對恩祖求了婚。可是祈勳為了讓祈政寫保證書獨自離開了。而在這時孝善打來電話,發現俊秀不見了,正在全家焦急萬分的時候,江淑回來了,並在書房的桌子底下找的了俊秀。江淑因為明白很多,所以性情也有所轉變,和孝善的關係也開始明朗。
第20集
    祈勳和恩祖計畫著未來,並決定把一切真相告訴孝善。突然改變的江淑讓大家很是不習慣,而且給孝善舅舅介紹了遠方親戚,可當祈勳和恩祖回到家的時候,卻因祈勳的賬目被檢察院帶走,恩祖代表祈勳說出事實,不能接受的孝善跑了出去,孝善回憶著和祈勳的點點滴滴,聽著孝善和祈勳的回憶讓恩祖有了成全妹妹的想法,晚上正宇離開,恩祖追了出去,但是還是沒能挽回,祈勳和父親約定要一起生活,並在第一時間趕了回來,可是恩祖卻獨自離開。

 

OST韓中歌詞

藝聲

(Super Junior) - 아니면안돼(不是你不行)
韓文歌詞(附中文翻譯)
예성 - 아니면안돼
 
오늘도기억을따라해매다끝에서서성이는
다신볼수도없는니가나를붙잡아나를길을묻는다
보고싶다고안고싶다고하늘보며기도하는
 
* 니가아니면안돼없이안돼
이렇게하루한달을일년을
아파도좋아다쳐도좋아
그래너하나만사랑하니까
 
두번다시는보낼없다고나를잊고없다고
 
Repeat *
 
멍든가슴이찾아오라고소리쳐부른다
어딨는거니나의목소리들리지않니나에게는
 
다시살아도몇번을태어나도
하루도니가없인살수없는
내가지켜줄사람내가사랑할사람
그래너하나면충분하니까
너하나면사랑하니까
 
當我想起妳,我總是會在這條路的盡頭踱步著,今天也是如此
就算再也見不到妳,我卻還是忘不了妳,我問著自己
我想見妳,好想將妳擁在懷裡,卻只能向天空祈禱著的我
 
* 不是妳的話不行,沒有妳的話不行
一天也好,一個月也好,一年也好
就算要我心痛也好,讓我的心受傷也好
因為我只愛著妳
 
沒辦法二度放棄妳,沒辦法忘記妳
 
Repeat *
 
我故障的心,總是尋找著妳,總是大聲呼喊著妳
妳究竟在哪裡?是否也聽到了我的聲音?
 
就算我重新活過一次,就算要我重生
一天也好,沒有了妳我活不下去
我守護著的妳,我愛著的妳
因為我只愛著妳
因為我只有妳
 
Joo - 뒤돌아봐(回頭看)
韓文歌詞(附中文翻譯)
- 뒤돌아봐
 
손대면닿을한데앞에네가보이는
가지마한마디하지도못하고이렇게바라보고있니
 
* 뒤돌아봐제발다시내게로제발너의발걸음을내게다시돌릴없겠니
멈춰줘차라리내가있도록지금당장내가너에게달려테니
뒤돌아봐제발다시돌려제발
이렇게가면없이너는있겠니
아냐하루도살아없잖니아직여기서바라보고있어
 
아직여기있는데꼼짝도없는데
네가떠나간곳에그대로아직도바라보고있어
 
Repeat *
 
걸음도수가없고눈물이가려서없어
뒤돌아봐주면그럼있는데
알지못하고작아져가는지
 
Repeat *
 
바라보고있어
 
就像是伸手就能夠觸及,就像是你還在我眼前
別走,這一句話我說不出口,我還注視著你
 
* 回頭看看我,拜託,請你再次看看我,是否我再也聽不到你的腳步聲?
停下來吧,或是就乾脆讓你離開,而我立刻向著你飛奔而去
回頭看看我,拜託,請你再次回心轉意
如果就這樣的離開我,沒有了我,你是否還能活下去?
我不行,就連一天也活不下去,所以我在這裡,站在這裡注視著你
 
我還在這裡,動也不敢動
在你離開的這個地方,我還是這樣,注視著你
 
Repeat *
 
一步也不敢移動,卻因為眼裡滿滿的淚水,模糊了視線
回頭看看我就好,這樣我就會讓你離開
究竟為什麼,你不懂我的心,就這樣漸行漸遠
 
Repeat *
 
我還站在這裡,注視著你
 
f(Krystal+Luna) - 불러본다(呼喚)
韓文歌詞(附中文翻譯)
f(Krystal+Luna) - 불러본다
 
나를깨우는외로움에지쳐버려잠에서깨면
여전히웃는그대가생각나서나도몰래미소짓는데
 
이렇게사랑은가고아름다운계절이오면
네가남긴슬픔에그리움에나는이거리걷는다
 
* 하루하루살아가다가그대이름에눈물이나면
참을없어이렇게웃을없어그대이름불러본다
 
가슴에남은상처도이젠그대이름인줄어는데
입술을깨물고참아봐도사랑하나뿐인걸
 
Repeat *
 
아무렇지않게살아가나봐사랑이그리울때면
그대가남긴아픔에나도모르게눈물흘린데
 
Repeat *
 
因為令人厭倦的孤單而醒過來
想起帶著一如往常笑容的你,我也漾起了笑容
 
就這樣,陷入愛裡,彷彿進入一個美麗的季節
在你留下的悲傷和思念裡,我仍然在這條街上走著
 
* 一天又一天,日子依然過著,當我聽見你的名字,卻仍然會落淚
我無法忍受,也無法微笑,只能呼喚著你的名字
 
心裡的傷口,現在我懂了,是你的名字
咬著唇,這樣的忍耐著,但是我的愛情,仍舊是只有你
 
Repeat *
 
只能這樣過下去了吧,當我再次思念愛情
又因為你留下的心痛,讓我流下眼淚
 
Repeat *
 
李尹鐘 - Smile Again
韓文歌詞(附中文翻譯)
이윤종 - 스마일어게인
 
마음깊은속에또다시외로움이찾아올때면
그대생각에다시나도모르게어느새나는스마일어게인
 
* 사랑한단말보다말없이나를보며웃는그대를
너를사랑한다고너무좋아한다고오늘은말해줄거야
 
# 내사랑그대내게달려올까요나도몰래그대를기다리다
오늘하루는그댈위해서이렇게사랑할거야
 
작은마음곳에또다시그리움이찾아올때면
다시그대생각에잠시나도모르게어느새눈물이흘러
 
Repeat *
 
Repeat #
 
이젠외롭지않아 (외롭진않아) 다신울지는않아
언제나가슴에살아있는그대여나의곁에머물러줄래
 
Repeat #
 
(내사랑그대내게달려올까요) 내게달려와
(그대를기다리다) 기다릴거야
(그댈위해서) 이렇게사랑한다고
 
在我的內心深處,當孤單來襲
當我又想起你,我又會偷偷的 Smile Again
 
* 比起說愛我,一語不發看著我笑著的你
我愛你,真的真的好喜歡你,今天我一定要向你告白
 
# 我的愛人,是否願意向我飛奔而來,下意識的,我又等待著你
今天一天,我要為了你,我要這樣的愛著你
 
我小小的心裡,當思念又來襲
當我又想起你,我又會偷偷的哭泣
 
Repeat *
 
Repeat #
 
現在起,我不再孤單 (不再孤單) 不會再哭泣
總是被我珍藏在心裡的你,是否願意待在我的身邊
 
Repeat #
 
(我的愛人,是否願意向我飛奔而來) 向我飛奔而來
(我又等待著你) 我會等待著你
(我要為了你) 我要這樣的愛著你
 
J.M - 였다고(只有妳)
韓文歌詞(附中文翻譯)
J.M - 였다고
 
가슴에묻어왔던시간을뒤로한
그려왔다고기다렸다고말했잖아
돌아선기억도그리워하고있는지
이렇게만바라보는눈이
 
기다린단말을못해돌아온단말을못해
그저잊지못하는알고있잖아돌아와주겠니
그대만을사랑할수만있다면언제나바라볼있다면
다시너의곁으로돌아가는날이거라고
 
하나뿐이라서다른사랑할없는지
했잖아순간도였다고
 
기다린단말을못해돌아온단말을못해
그저잊지못하는알고있잖아돌아와주겠니
그대만을사랑할수만있다면언제나바라볼있다면
나의모든거야
그댈원했었지만바라봤었지만
그댈너를잊으려해도그렇게눈에아른거릴까
 
그대나를사랑할수만있다면언제나바라볼있다면
다시너의곁으로돌아가는날이거라고
다시너의곁으로돌아가는날이
 
遺忘了曾經捫心自問的時間
一直思念著妳,一直等待著妳的時間
我的記憶是否還是一樣思念著妳
這樣卻還是只注視著妳的我的雙眼
 
我說不出口,我一直等待著妳,我說不出口,請妳回到我身邊
總是忘不了妳的我,妳都知道的,願意回到我身邊嗎?
如果我只能愛妳,如果我能一直注視著妳
請妳告訴我,總有一天,妳會回到我的身邊
 
我只有妳,還能夠愛其他人嗎?
我說過了,我一直都只有妳
 
我說不出口,我一直等待著妳,我說不出口,請妳回到我身邊
總是忘不了妳的我,妳都知道的,願意回到我身邊嗎?
如果我只能愛妳,如果我能一直注視著妳
我將獻給妳我的全部
我是這樣愛妳,是多麼渴望著注視著妳
如果哪一天,我遺忘了妳,我的眼睛也會瞎掉
 
如果妳只能愛我,如果妳能一直注視著我
我會告訴妳,我會回到妳的身邊
有一天,我會回到妳的身邊
 
Pink Toniq - 사랑을구해줘!(買下我的愛情)
韓文歌詞(附中文翻譯)
Pink Toniq - 사랑을구해줘!
 
두근대고떨리고눈길에어지러워땜에내가죽겠어
뛰는가슴들킬까 (정말) 멀리서만바라보고정말바보인가
 
애타는첫사랑의소녀를 oh, oh
부드러운초콜릿도새콤달콤캔디로도달랠수가없는거잖아 oh!
 
* 구해줘잡아줘 I wanna be your love
이렇게도두근대는데너만마음모르니
사랑해달려갈게 I wanna be with you
믿을게운명이라면나를구해줘
 
불안과희망이반씩용기도소심하루종일온통생각뿐이야
장난이라도괜찮아돌려보내고싶지않다그렇게내게말해줘
 
다음에언제만날있어
물으면 No (No) () 멀어질까
(Run and Run) oh, 도망갈까
아무말도못한나잖아 oh!
 
Repeat *
 
하나나의소원이이뤄진다면오직하나그건바로너야
 
구해줘잡아줘 I wanna be your love
이렇게도두근대는데너만마음모르니
사랑해달려갈게 I wanna be with you
영원히사랑한다고내게말해줘
 
狂跳的我的眼皮,因為你,我又混亂了,像是要死了
聽見我噗通噗通的心跳了嗎? (真的) 只是遠遠看著你的我,像是個傻瓜
 
讓我費心的我的初戀少年 oh, oh
用柔軟的巧克力、甜蜜的糖果,也沒辦法哄騙的少年 oh!
 
* 買下我吧,抓住我吧 I wanna be your love
我噗通噗通的心跳,只有你不懂吧
我愛你,我向你飛奔而去 I wanna be with you
如果是命運,請相信它,買下我吧
 
不安和希望,勇氣和小心,一整天想的只有你
就算只是開玩笑也沒關係,我不想放棄你,這樣告訴我吧
 
下次見面又會是何時?
問的話 No (No) 更 (更) 遠離我嗎?
(Run and Run) oh, 逃開我嗎?
我什麼也說不出口啊 oh!
 
Repeat *
 
如果能夠實現我的一個心願,那個唯一,就是你
 
買下我吧,抓住我吧 I wanna be your love
我噗通噗通的心跳,只有你不懂吧
我愛你,我向你飛奔而去 I wanna be with you
請告訴我,會永遠永遠,愛著我
 
Alex - 나무(樹木)
 韓文歌詞(附中文翻譯)
알렉스 - 나무
 
언제나그대나의곁에서아름드리나무가되어
지친마음에외로운일상에푸르른그늘을주죠
서툰내말이거친표현이그끔아프게해도
언제나그대고운새벽별처럼나의길을비추죠
 
사랑한단말로는모자라서고맙다는말로는부족해서
같은길을걷고싶은너에게모든줄게요
 
언제나그대나의귓가에봄같은바람이되어
지친마음에외로운일상에달콤함을주죠
 
사랑한단말로는모자라서고맙다는말로는부족해서
영원히함께쩨하고픈너에게모든줄게요
 
영원히그대와
 
사랑한단말로는모자라서고맙다는말로는부족해서
같은길을걷고싶은너에게모든줄게요
 
영원히함께하고픈너에게모든걸드려요
 
妳總是在我身邊,像是支撐著我的樹木
我疲倦的心靈裡,我孤單的生活中,給予了些許的藍天
我尷尬的言語,我粗糙的表現,有時候也會讓妳心痛
妳卻像是清晨的星星,照亮了我眼前的路
 
儘管愛妳的話不足以表達,儘管感謝的話不足以表達
讓我唯一想要一起走下去的妳,我會將我的一切獻給妳
 
妳像是在我耳邊盤旋,初春的微風
我疲倦的心靈裡,我孤單的生活中,給予了些許的甜蜜
 
儘管愛妳的話不足以表達,儘管感謝的話不足以表達
讓我唯一想要永遠在一起的妳,我會將我的一切獻給妳
 
永遠永遠,和妳一起
 
儘管愛妳的話不足以表達,儘管感謝的話不足以表達
讓我唯一想要一起走下去的妳,我會將我的一切獻給妳
 
讓我唯一想要永遠在一起的妳,我會將我的一切獻給妳
 
翻譯引用:翻滾吧姨母

影片引用:http://www.funtude.com/
相簿設定
標籤設定
相簿狀態