Brenda★晶光『閃閃』

關於部落格
完成編輯
(非常特別的愛情故事)這裏有一個女人~Brenda 和一隻藍眼白貓~閃閃。這個女人,Brenda..微不足道的貓奴,閃閃..好動的有如森林中的小精靈。大家都說和貓咪談感情可是累人的事,但Brenda 說跳到閃閃的愛情裏~很幸福~ 聯絡信箱:minn723@gmail.com

韓劇【灰姑娘的姐姐】全集線上看+音樂欣賞


【中文劇名】灰姑娘的姐姐
【韓文劇名】신데렐라언니
【主要類型】KBS水木劇(週三週四檔)
【播出時間】2010年3月31日21:55分(韓國時間)
【導演】金英兆(葡萄園之戀)
【編劇】金圭烷(鋼琴/春日/流氓醫生/不汗黨)
【演員】文瑾瑩(文根英)  千正明  瑞雨  玉澤演
【集數】20集
【接檔】《推奴》
簡介】講述了充滿仇恨的灰姑娘向繼母和姐姐們報仇的故事。
在這部《灰姑娘的姐姐》中將飾演欺負灰姑娘的姐姐角色,這是文瑾瑩出道至今首次詮釋反面角色。劇中瑞雨飾演和姐姐文瑾瑩生活在同一屋簷下的具孝賢,她承受姐姐的各種虐待,父親去世後還要承受繼母的折磨。但是劇情發展到中期,瑞雨有了明顯的破格變身,她變成想報復姐姐文瑾瑩的角色。




點網址就可收看。



灰姑娘的姐姐OST音樂欣賞
OST1曲目:

發行日期:2010.03.31

1-1 아니면 안돼 / 예성 [슈퍼주니어]  不是你不行/藝聲(Super Junior)

發行日期:2010.04.05

2-1.뒤돌아봐 回頭看/(Joo)

發行日期:2010.04.15

3-1 아니면 안돼  不是你不行예성 (藝聲 of Super Junior)     

3-2 불러본다 呼唤 -fx-크리스탈  (Krystal), 루나  (Luna)      

3-3 스마일 어게인 再次微笑- 이윤종李尹鐘 (Lee Yoon Jong)      

3-4 였다고 只有妳  제이엠(JM)      

3-5 사랑을 구해줘!買下我的愛情 - Pink Toniq       

3-6 신데렐라언니 Title  灰姑娘的姐姐Title

3-7 미소지으면  微笑 

3-8 보사노바      Bossa Nova

3-9 그때 자리에 那時 那個地方  

3-10 사랑한다면  如果相愛   

3-11 뒷동산

3-12 마이너 왈츠  Minor Waltz       

3-13 느리게 걷기 慢慢走        

3-14 후회 後悔       

3-15 모정 母情      

3-16 사랑을 구해줘! (Rock version) - Pink Toniq
OST2曲目:

4-1 .나무 樹木- 알렉스 (Alex)


改名:文瑾瑩
文根英
外文名:문근영
別名:Moon Geun Young
出生日期:1987年5月6日
星座:金牛座
身高:165cm
體重:45公斤
血型:B型血
出道時間:1999年(文根英採訪中透露:1998年就進入演藝圈) 
出道作品:1999年電影《路上面》
大學:首爾市成均館大學,人文科學系(國文系)
經紀公司:나무엑터스Namoo Actors 譯作:樹藝人公司)
文根英在藍色生死戀中說:我要當一顆樹 
婚姻:一直沒有男朋友、想在25歲之前結婚、理想型是李榮彪
國民稱號:國民妹妹、國民弟弟、國民演員、捐助天使
性格:文靜,明朗
愛好:聽音樂,看漫畫
專長:跆拳道黑帶,鋼琴,游泳,舞蹈
愛稱:根英근영,根姐근누,文文 
電視劇
1999年至2000年:KBS《鍋巴老師與七個馬鈴薯》(電視劇處女作)
2000年:KBS《藍色生死戀》 (又名:《秋天的童話》)
合演:宋慧喬、宋承憲、韓娜娜、元斌、崔宇革、韓彩英、鮮於銀淑
2001年:KBS《明成皇后》
合演:李美妍、柳東根、李振宇、鄭善敬、金容林、宋在浩、李永侯、鮮於銀淑、李德姬、朴永智、鄭成模、崔尚勳、金孝源、李寅、李在恩
2003年:KBS《可愛妻子》(又名:《妻子》)
合演:金喜愛、柳東根
2008年:SBS《風之畫員》(大部分國內新聞翻譯為《風之花園》,臺灣版《風之畫師》)
合演:朴信陽、樸振宇、文彩媛、韓政秀、裴秀彬、柳承龍
電影  .
1999年《路上面》(又名:《On the way》)
合演:曼弗雷德·奧托(德國)
(出道處女作,朝韓分界線歷史記錄電影)
2003年《薔花紅蓮》(又名《姐妹情深》、《姊魅情深》)
合演:林秀晶、廉晶雅、金甲洙
(2003年韓國年度票房第七,世界50大恐怖電影,2007年被評為韓國27年來“第一”恐怖片,好萊塢買去版權翻拍成美國版名為《The Uninvited》)
2004年《我的小小新娘》(又名:《吾妻16歲》)
合演:金來沅、申世京、韓進熙、金仁問、金慧玉、單于銀淑 
(2004年韓國年度票房亞軍,僅次於《太極旗飄揚》)
2005年《舞女的純情》(又名:《舞者的純情》、《翩翩喜歡你》)
合演:樸健衡
(文根英憑藉此片獲邀參加嘎納電影節)
2006年《不需要愛情》(又名《所謂的愛情沒有必要》)
合演:金柱赫
(文根英獲得2007年大鍾獎最佳女主角提名) 
 
千正明
韓字寫法:천정명
英文寫法:Chun Jung Myung
出生日期:1980年11月29日
身高:182cm
體重:65kg
血型:AB型
星座:射手座
宗教:天主教
家庭成員:父母、兩個姐姐
專長:游泳、籃球、滑冰、跆拳道、合氣道、尾流跳板運動
愛好:電影、影碟、開車
學歷:尚志大學體育系(99級)
所屬經紀公司:J&H
FILM(同公司演員:李瑤媛、樸藝珍、樸正哲、奉泰圭 等)
酒量:燒酒9瓶
尊敬的演員:李政宰、Brad Pitt(布拉德-皮特)
推薦給FANS的電影:《글레디에디터》、《Pretty Woman》
高興時唱的歌:申盛宇的《서시
電視劇
2006 KBS《Goodbye Solo/ 再見獨奏》(06.03.01—06.04.20)(with 尹素怡、李在龍、金敏喜、李漢、裴宗玉、羅文姬)
MBC《狐狸啊,你在做什麼?》(06.09.20-06.11.09)(with 高賢廷)
2005 SBS《70年代時尚精英》(05.05.23—05.08.29)(with 李瑤媛、朱鎮模、金敏貞)
2004 KBS 韓、中(CCTV)合拍《北京,我的愛》(04.05.10-04.07.13)(with 金載沅、韓彩英、孫菲菲、郭小東)
KBS 劇城市單元劇《我愛你,氫氦鋰》(04.07.04)(with 全惠彬)
2002 SBS《正直生活》(02.11.05—03.10.31)(with 崔貞潤、金興銖、鄭麗媛)
2002 SBS《壞女孩》(with 樸率美、成宥利、芮智苑、李廷鎮、樸洸賢)
MBC 最佳劇場《一葉之女》(02.04.12)
2001 SBS《男和女》之「花飲食店純情」(01.07.23)(with 樸率美)
MBC《New Nonstop》第180集「回憶中的青春期」(出現在李在恩的回憶裏)
MBC 秋夕特輯劇《第三個偶然》
1999 KBS《學校2》(with 金來沅、在熙、金興銖、沈志浩、李棟旭、河智苑、李瑤媛、金敏喜、秋素英 等)
電影
2007年《韓塞爾與葛雷特》(鬼怪密林)韓國2007年12月27日上映
2006年《強敵》〈韓國6月22日上映〉(with 樸重勳)
2005年《颱風太陽》〈韓國6月2日上映〉(with 金康宇、李天熙、趙怡真、溫朱莞)
2002年《驚魂歷險》(外文名稱:R.U. Ready?)(with金正學、韓寶貝、安錫煥、金寶京、李忠秀、高素熙)
 
玉澤演
外文名:옥택연
出生日期:1988年12月27日
畢業院校:檀國大學(在讀)
經紀公司:JYP Entertainment
所屬組合:2PM
身高:186cm
體重:75KG
血型:AB型
星座:摩羯座
興趣:打發時間
宗教:基督教
外號:牙齒富人、玉代理、玉貓、老公Idol、油膩澤演、油膩王子、美國老鼠、野獸澤演
擅長語言:韓語、英文
腳的尺寸:285
喜歡的顏色:綠色
學歷:檀國大學金融系
愛好:聽音樂、騎wakeboard、滑雪
個人檔案
喜歡的食物:你有見過我討厭食物嗎?沒有 
喜歡的水果:蘋果
喜歡的數位:3
喜歡的牛奶:咖啡牛奶
初戀是什麼時候:高三
新年願望:希望身體健康事事順利
將來的願望:演員,歌手,副業是開一家小的咖啡廳
經常去的地方:公司,宿舍
爸爸媽媽中喜歡誰:喜歡媽媽,尊重的是爸爸
喜歡的男藝人:RAIN,韓石奎,安勝基
喜歡的女藝人:河智苑,Jennifer Aniston
現在最煩惱的事情:做好演出….
最想去的地方:沒有,家裏最好
起床時間:最近因為放假12點
喜歡的節目:最近不看電視
最幸福的時刻:喜歡的人發來短信
最煩的時候:事情太多,需要自己一個人的時候
最差的分數:0分,有可能啊
最不喜歡吃的:生薑
喜歡的類型:聰明,漂亮,善良,反正完美的女人
去過演唱會嗎?:當然有
選眼鏡的類型是:選了一個沒有框的
不滿意自己的哪個部位:鼻子
理由:因為低
喜歡的科目:世界歷史?
不喜歡的科目:數學,創造數學的人一邊去!
理由:自己的國家,怎麼著?
不喜歡的國家:日本
最喜歡的時期:17歲時
最喜歡的歲數:28歲
想回去的時光:中學3年級
幼稚園,小學,初中,高中,大學最想回去的是:小學
喜歡的花:滿天星
喜歡的書:棘魚,很悲
最好看的電影:Matrix
有無手機:當然
最不喜歡的人:有是有,但能怎麼辦呢
喜歡什麼樣的天氣:晴朗的
最近關注的事情:iPod
最近看的電視劇:不看電視
瑞雨
基本資料
正確漢字名:瑞雨(漢字名“瑞雨”意為久旱之後的甘霖之意。)
韓文名:서우
其他譯名:徐雨、徐毓、徐宇、徐友
本名:金文珠/김문주
英文譯名:Seo Woo
生日:1985年7月7日
身高:162cm
體重:43kg
星座:巨蟹座
學歷:水原科學大學放送演藝系
經紀公司:SIM
Entertainment
出道作品:2007年電影《兒子》
電視劇
【2007】MBC《泡菜乳酪微笑/搞笑一家人2》飾 徐毓 合作演員:李賢鎮 劉妍芝 崔權
【2009】MBC《垂涎之島》飾 張泊真 合作演員:黃燦彬 林朱煥
【2010】KBS《灰姑娘的姐姐》 合作演員:文根英 千正明
電影
【2007】《兒子》 合作演員:車勝元 柳德煥
【2008】《胡蘿蔔小姐》合作演員:孔孝真
【2009】《手機》(客串)
【2009】《坡州》 合作演員:李善均
【2010】《下女》 合作演員:全度妍、李政宰
 
李美淑(Lee Mi-Sook)
生日:1960年4月2日
星座:牡羊座
血型:B 型
身高:162 cm
婚姻:離異
家庭成員:一個兒子、一個女兒
專長:高爾夫球
興趣:高爾夫球、電影欣賞、運動
喜歡的食物:韓食
討厭的食物:營養湯(狗肉湯)
學歷:高麗大學言論學. 東國大學電影碩士
主要作品:1997年 SBS《蝸牛》(又名《情逝》)
2008年 MBC《伊甸園之東》
2009年 SBS 《王女自鳴鼓》飾演樂浪公主的母親
金甲洙
韓文:김갑수
生日:1957年4月7日
身高:173CM
體重:64公斤
學歷:正雲高等學校
家庭:妻子及一個女兒
出道:1977年劇團現代劇場1期
經歷:1998年劇團演員代表
獲獎:1994年首爾戲劇節男演員演技獎
1995年大鍾賞男演員優秀獎
2005年SBS演技大賞助演獎
2006年SBS演技大賞十佳明星獎
2006年SBS演技大賞最優秀演技獎
主要作品:
2006 SBS《淵蓋蘇文》 飾演隋煬帝楊廣
2007 MBC《狗與狼的時間》 飾演國情局官員
2008 MBC《每當夜晚來臨》飾演金善雅的爸爸
2008 SBS《老千》
2008 KBS《他們生活的世界》飾演電視臺部長
2009 KBS 《IRIS》客串飾演 金博士























分集劇情
第1集
    活了18年的宋恩祖對世界沒有了希望,對愛情沒有了期待,將自己受傷的心緊緊地鎖上。坐上有錢人家太太的位子是媽媽人生的唯一目標,這也使恩祖出生以來第一次進入了童話世界。進入了像宮殿一樣的《大成商會》,在那裏甜美溫柔的具孝善,還有擁有溫暖的微笑的誠實青年洪祈勳在等她。
第2集
    發揮了多年來引誘男人之術終於坐上了大成正式妻子寶座的宋江淑!恩祖因為無法甩掉那個動不動就假裝親密纏著自己不放的孝善而感到頭疼,沒有比這更糟糕的狀況了。即使說月亮是方的他都仿佛都能相信似的總是面帶微笑的祈勳,只要一見到他,恩祖的神經就會被撥動,內心像被撕裂一樣。
第3集
    貌似已經走上康莊大道的江淑,她的老闆娘之路上終於亮起紅燈!她過去的男人張氏竟然闖進了大成商會!恩祖在祈勳的幫助下出面解決張氏的問題。另一方面,從小到大一直獨佔著所有人的寵愛的孝善開始隱隱地對恩窈不滿。這回連自己一直單戀的東秀也向恩窈告白自己的喜愛之情,孝善終於忍無可忍地爆發了。
第4集
    恩窈與孝善的爭吵使她姐妹二人受到了大成的責罰,基勳送給了恩祖鋼筆並為她療傷,恩祖莫明的情絮滋生,可是還沒來得及喊他的名字,這個溫暖的微笑的誠實青年祈勳去參軍了。祈勳在臨走前交給孝善一封信,要她轉交給恩窈。孝善看到信的內容非常妒忌,把信自己藏了起來。8年後恩祖已經成為大成酒業的管理精英。恩窈在畫展上遇到了孝善,孝善對恩祖說她正和祈勳哥哥在交往。
第5集
    祈勳終於學成歸來。一直惦記恩祖的祈勳與恩祖一樣始終隱藏著自己的思念,甚至連電話都不知如何打。於此同時,從小喜歡恩祖的韓正佑服完兵役之後,來到大成的酒廠工作。恩祖對他十分冷淡,完全沒有認出他是誰。祈勳和恩祖終於見面。孝善拉著祈勳不放,導致恩祖對他們二人在交往信以為真。祈勳對恩祖越是想念,越是不知道該如何對恩祖開口,結果雙方都裝做若無其事、對彼此毫不關心的樣子,雙方心裏壓抑著痛苦,誤會越來越深。
第6集
    恩祖去相親正好被祈勳撞到,恩祖離開後祈勳就一直跟著恩祖,恩祖為了不讓祈勳跟著,就開快車,祈勳擔心恩祖就一路狂追。最後追到了恩祖,告訴她不要開得太快,不然他會一直追下去。孝善在家裏幫忙做得不好,父親訓斥了她,恩祖讓孝善去拍米酒的廣告。拍完廣告恩祖、祈勳、孝善一起吃飯,恩祖看到了孝善和祈勳的曖昧舉動,在一邊喝悶酒。醒來的祈勳在他們的酒庫裏找到了獨自一人的恩祖,想要撫摸卻又收手了。
第7集
    酒廠人去郊遊,孝善一個人在家,遇到拿著變質的米酒前來找茬兒的流氓。大成家的米酒被人在釀造過程中摻雜了劣質米和糖精鈉,這一切都是孝善的海鎮舅舅中飽私囊私下收取祈勳的異母哥哥洪祈政的錢做的。變質酒令大成家遭受了巨大損失,江淑以為酒廠要倒閉,要恩祖趕緊搜刮財產,讓恩祖無比失望。大成等人在韓正佑的幫助下發現了孝善舅舅的黑作坊,恩祖要求把孝善舅舅送到警察局遭到孝善強烈反對,二人矛盾進一層加深。
第8集
    海鎮舅舅回來了,對大成承認錯誤。恩祖要海鎮去警察局,孝善死命阻攔還咬恩祖,正佑和祈勳過來拉架,幾人各有袒護,混打在一起。鬧劇被大成喝止,恩祖傷心離去,正佑跟在後面用盡方法想讓恩祖開心。恩祖辛苦研製的新產品,孝善想把它偷偷摔得粉碎但是都沒真的摔掉。恩祖躲在暗處把一切看在眼裏。心情複雜的恩祖夜裏回家,先是發現母親與別的男人講電話,然後目睹孝善對祈勳告白。
第9集
    工廠出現大米貨源危機,恩祖、孝善和祈勳去找供米商,對方以沒有簽訂過合約為由,拒絕供米。恩祖態度強硬,對方產生反感。幸好有孝善出面,以自己慣有的撒嬌口吻讓對方態度軟化下來,問出了搶走貨源的競爭者。恩祖要用合同去銀行貸款買米,孝善反對,二人大吵。恩祖尋找貸款失敗,祈勳對父親以未來收購大成都酒家為理由,讓洪韓錫給大成家提供資金。
第10集
    大成的葬禮上,江淑就一直在哭,恩祖就不停地在忙工廠的事。經過廷佑的訓導後,恩祖終於清醒過來,主持大局,但那些親戚卻追回以前借出的錢。祈勳和祈政攤牌,指明會守護大成都家。孝善在房裏不停地喝酒,祈勳安慰地抱住她。孝善陪俊秀到江邊玩,遇到恩祖,質問她為什麼不為大成的死哭,並想恩祖安慰她。恩祖伸出手想安慰孝善,可最後卻推開了她。大叔們傷心地不工作,恩祖訓斥他們,使他們集體辭職。
第11集
    為了留住離開道家的幫工們的心,恩祖和孝善一起東奔西走。幸好,幫工們重新回來,並且一起準備酵母考核。另一方面,江淑對孝善的虐待一天天變得嚴重,看不下去的恩祖雖然下決心要擁抱孝善,但是連收拾自己心情的力氣都失去了的恩祖哀求祈勳帶她一起逃走。
第12集
    祈勳說可以為恩祖做她希望的事情,恩祖打包行李想要離開,這時候,為了恩祖,去外面籌錢的廷佑回來了,有人威脅祈勳說要把他的事情告訴恩祖,祈勳很受打擊,很衝動,想要向恩祖坦白一切。
第13集
    知道了祈勳秘密的廷佑怕恩祖受到傷害,所以阻止了祈勳把一切告訴恩祖。另外,祈勳得知恩祖仍然癡心不改的愛著自己,揚言要把其間爸爸韓碩所做的事情及言論都告訴員警,和恩祖一起守護大成都家。接到祈勳電話的韓碩失去了意識被送到了醫院。
第14集
    江淑看了具大成的生前日記,知道了具大成雖然知道自己一直在欺騙他,但依舊愛她,怕失去她,內心十分愧疚和痛苦,所以之後有真心關心孝善的趨勢,母女關係有所好轉。此外,孝善被奇勳正式拒絕了,恩祖得知祈勳拒絕孝善,所以要求祈勳接受孝善,而祈勳則說自己只需要恩祖,恩祖聽後很感動,但還是拒絕了。恩祖去日本要求供給機器,本來成功了,大成酒家將有所好轉,但是洪酒家採取低價銷售自家酒的策略,使得日方違背協議。
第15集
    被孝善發現一切的江淑再也不能堅持,離開了家。另外,祈勳以接受對方的挖角為條件,獲得了制藥公司的生產線,使大成都家的酵母生產成功進行。恩祖卻絲毫感覺不到高興,反而為祈勳將要離開的事實心痛。而且這時恩祖也知道了祈勳就是洪酒家的兒子!
第16集
    得知真相的恩祖,情緒幾乎崩潰。在米酒大會上,孝善發現自己的的味覺也有些不大對勁。而祈勳就在這時帶走恩祖,並把真相全部公開,可是知道真相的恩祖還是不能從傷心的陰影裏走出來。孝善帶著江淑去找張太根,兩人約定讓江淑坐在車站等候,孝善和張太根兩人出去單談,可是孝善回來還是發現江淑不知所終,孝善一個人在外面傷心地哭了起來。
第17集
    因為江淑的離開,孝善和恩祖彼此吐露心聲,孝善的善良和對姐姐.母親的依賴讓恩祖不得不對這個善良的孩子開始慢慢接受。江淑在朋友家暫時落腳,看著朋友的女兒也體會到了女兒恩祖的心態。全家在尋找江淑的時候,孝善機緣巧合的在一個飯館發現了江淑,孝善和江淑承諾,不管什麼時候只要可以,就會回到酒家,而另一方面祈勳因為離開而放下包袱,把自己心中的話全部告訴恩祖,兩人也沉浸在這淡淡的氣氛之中。
第18集
    回到家的恩祖遇見祈勳,祈勳說了一些讓她莫名其妙的話,可是當具家長輩前來,祈勳的話讓恩祖明白了是什麼意思,為了拯救酒家孝善和恩祖不乏餘力的忙碌著,可是奇勳卻告訴恩祖什麼也不要做等著他,奇勳拿著朴部長提供的證據來找奇正,試圖讓洪酒家讓步,可是因此奇正卻把祈勳囚禁起來。孝善把自己的箱子給恩祖看,恩祖看見8年前奇勳的信,所有的誤解瞬間解除,當得知祈勳是那麼愛她的時候,恩祖的心完全被融化。
第19集
    祈勳和恩祖兩人外出,祈勳對恩祖說要把時間重新來過,就這樣兩個人把過去的時光一點一滴的創造著,最終的時候祈勳對恩祖求了婚。可是祈勳為了讓祈政寫保證書獨自離開了。而在這時孝善打來電話,發現俊秀不見了,正在全家焦急萬分的時候,江淑回來了,並在書房的桌子底下找的了俊秀。江淑因為明白很多,所以性情也有所轉變,和孝善的關係也開始明朗。
第20集
    祈勳和恩祖計畫著未來,並決定把一切真相告訴孝善。突然改變的江淑讓大家很是不習慣,而且給孝善舅舅介紹了遠方親戚,可當祈勳和恩祖回到家的時候,卻因祈勳的賬目被檢察院帶走,恩祖代表祈勳說出事實,不能接受的孝善跑了出去,孝善回憶著和祈勳的點點滴滴,聽著孝善和祈勳的回憶讓恩祖有了成全妹妹的想法,晚上正宇離開,恩祖追了出去,但是還是沒能挽回,祈勳和父親約定要一起生活,並在第一時間趕了回來,可是恩祖卻獨自離開。

 

OST韓中歌詞

藝聲

(Super Junior) - 아니면안돼(不是你不行)
韓文歌詞(附中文翻譯)
예성 - 아니면안돼
 
오늘도기억을따라해매다끝에서서성이는
다신볼수도없는니가나를붙잡아나를길을묻는다